Fish save to eat
Já aqui tenho dito que sou defensora da sardinha, do peixe pequeno, da diversidade das espécies, do peixe fresco, da pesca artesanal...
...do peixe português!
Das 5 espécies eleitas como sustentáveis para comer aqui, 2 delas são tipicamente portuguesas: a sardinha e a cavala.
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Porque é que não se come mais cavala em Portugal é uma questão que gostava de explicar.
Já me disseram que o valor que a cavala atinge na lota é tão baixo que muitas vezes os pescadores não a conseguem vender. Os vendedores não a querem porque ganham pouco comparado com a margem de lucro de outros peixes, mais caros. Por isso vai muitas vezes para rações e para alimentar outras espécies como o atum.
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Gosto muito de cavala. E aqui na Suécia é muito comum comer cavala fumada.
Há à venda cavala fumada com diferentes ervas, de diferentes tamanhos, inteira ou em filetes. É deliciosa!
E há também há venda fresca, em filetes, sem cabeça nem espinhas.
Este pode ser um factor muito importante: o processamento do peixe.
É muito mais fácil de cozinhar um peixe que já vem em filetes.
Gosto da forma simples como se pode cozinhar cavala assim.
Seria uma forma interessante para ajudar os portugueses a comerem mais peixe português e a variarem as espécies de peixe que utilizam.
É peixe sustentável e bom!
...do peixe português!
Das 5 espécies eleitas como sustentáveis para comer aqui, 2 delas são tipicamente portuguesas: a sardinha e a cavala.
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Porque é que não se come mais cavala em Portugal é uma questão que gostava de explicar.
Já me disseram que o valor que a cavala atinge na lota é tão baixo que muitas vezes os pescadores não a conseguem vender. Os vendedores não a querem porque ganham pouco comparado com a margem de lucro de outros peixes, mais caros. Por isso vai muitas vezes para rações e para alimentar outras espécies como o atum.
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Gosto muito de cavala. E aqui na Suécia é muito comum comer cavala fumada.
Há à venda cavala fumada com diferentes ervas, de diferentes tamanhos, inteira ou em filetes. É deliciosa!
E há também há venda fresca, em filetes, sem cabeça nem espinhas.
Este pode ser um factor muito importante: o processamento do peixe.
É muito mais fácil de cozinhar um peixe que já vem em filetes.
Gosto da forma simples como se pode cozinhar cavala assim.
Seria uma forma interessante para ajudar os portugueses a comerem mais peixe português e a variarem as espécies de peixe que utilizam.
É peixe sustentável e bom!