Which fish are good to eat?

Um designer daqui juntou a informação disponível dos guias de consumo sustentável de peixe e construiu esta imagem:


As ever, it's a pretty grim picture. Although there is some good news. Mussels, clams and oysters are all good to eat. Hopefully this visual snapshot will help you enjoy a cleaner conscience and a slap-up dinner of ocean-friendly fish'n'chips.

É um exercício interessante tentar organizar a informação disponível sobre o consumo sustentável de peixe.
A imagem está em inglês e alguns destes peixes nem se encontram no mercado português. Mas mesmo assim, tomando como exemplo o bacalhau - cod, é possível ver este peixe nos três tipos de classificação: yes, may be and no!
Imagino que a maioria das pessoas fica sem saber o que fazer depois de ver isto e se quiser que comprar um bacalhau. As diferenças na classificação dependem do método de captura ou da região onde o peixe foi capturado.
Eu diria que é bastante complicado, quando a maioria dos consumidores sabe pouco sobre a pesca em geral.
Comunicar a informação sobre o consumo de peixe e adaptá-la a cada país, é certamente um dos grandes desafios para alterar os hábitos de consumo.