What we are eating
Um documentário sobre o que é que comemos.
É preciso vermos como produzimos os alimentos e re-inventar este sistema baseado em custos não quantificáveis para o ambiente. As pessoas estão afastadas da origem dos alimentos e da produção. A cadeia de distribuição afasta a produção do consumidor e cada vez é maior o desconhecimento sobre a origem e os ciclos naturais. E sobretudo sobre as consequências que a produção em massa tem no meio envolvente, na qualidade doa alimentos e nos produtores de pequena escala.
Comida é energia, vem da terra ou do mar, cresce e é processada em alimentos. Este processo devia ser simples e feito de acordo com as nossas necessidades nutritivas. Mas serve para muitas outras coisas do que simplesmente comida.
Engraçado que a realizadora, Ana Joanes, é portuguesa e cresceu na Suiça. Mas também é engraçado ver cada vez mais exemplos dos USA, o país a que se associam os piores hábitos de alimentação.
É preciso vermos como produzimos os alimentos e re-inventar este sistema baseado em custos não quantificáveis para o ambiente. As pessoas estão afastadas da origem dos alimentos e da produção. A cadeia de distribuição afasta a produção do consumidor e cada vez é maior o desconhecimento sobre a origem e os ciclos naturais. E sobretudo sobre as consequências que a produção em massa tem no meio envolvente, na qualidade doa alimentos e nos produtores de pequena escala.
Comida é energia, vem da terra ou do mar, cresce e é processada em alimentos. Este processo devia ser simples e feito de acordo com as nossas necessidades nutritivas. Mas serve para muitas outras coisas do que simplesmente comida.
Engraçado que a realizadora, Ana Joanes, é portuguesa e cresceu na Suiça. Mas também é engraçado ver cada vez mais exemplos dos USA, o país a que se associam os piores hábitos de alimentação.