Agricultura sustentável
Espera-se que os países ditos "em desenvolvimento" se desenvolvam como os países já desenvolvidos! Mas isto não faz sentido quando os países ditos "desenvolvidos" têm problemas para os quais ainda não têm solução.
Portanto as ajudas que são dadas a países com pobreza e fome, como acontece em grande parte dos países de África, só fazem sentido se forem sustentáveis. Isto significa que as ajudas que estas populações precisam não são grandes máquinas para lavrar os campos, mas pequenas ferramentas que permitam uma produção de subsistência; não são sementes dos países Europeus, mas sementes de produtos locais, que estão adaptados ao tipo de solo e às condições ambientais; não são organismos geneticamente modificados ou químicos para acelerar o crescimento, mas uma produção biológica que respeita os ciclos ambientais e não desgasta o solo.
Tudo isto parece muito simples, mas quando as pessoas nem água potável têm para beber, também não têm a disponibilidade física e mental para trabalharem.
A ajuda necessária é simples e possível, só falta a vontade e o bom senso de quem tem pode decidir isso.
However, other approaches are more appropriate to small-scale agriculture in the drought-stricken regions of the world. “Conservation agriculture is the way to go to achieve higher productivity across all farms, soil types and regions without decreasing soil fertility,” according to Josef Kienzle, agro-industries officer at the Food and Agriculture Organization (FAO) in Rome, Italy. Conservation agriculture means reducing tillage to the minimum by using non-invasive devices such as rippers and subsoilers. Crops are planted directly through the soil cover with special planters. Depending on the available power source on the farm, such planters are available for hand labour, draught animal power and small tractors. Additionally, a permanent cover of plant material – either living cover crops or mulch – protects the soil against erosion by rain, sun and wind, and crop rotation prevents the build-up of pest and diseases.
Portanto as ajudas que são dadas a países com pobreza e fome, como acontece em grande parte dos países de África, só fazem sentido se forem sustentáveis. Isto significa que as ajudas que estas populações precisam não são grandes máquinas para lavrar os campos, mas pequenas ferramentas que permitam uma produção de subsistência; não são sementes dos países Europeus, mas sementes de produtos locais, que estão adaptados ao tipo de solo e às condições ambientais; não são organismos geneticamente modificados ou químicos para acelerar o crescimento, mas uma produção biológica que respeita os ciclos ambientais e não desgasta o solo.
Tudo isto parece muito simples, mas quando as pessoas nem água potável têm para beber, também não têm a disponibilidade física e mental para trabalharem.
A ajuda necessária é simples e possível, só falta a vontade e o bom senso de quem tem pode decidir isso.
However, other approaches are more appropriate to small-scale agriculture in the drought-stricken regions of the world. “Conservation agriculture is the way to go to achieve higher productivity across all farms, soil types and regions without decreasing soil fertility,” according to Josef Kienzle, agro-industries officer at the Food and Agriculture Organization (FAO) in Rome, Italy. Conservation agriculture means reducing tillage to the minimum by using non-invasive devices such as rippers and subsoilers. Crops are planted directly through the soil cover with special planters. Depending on the available power source on the farm, such planters are available for hand labour, draught animal power and small tractors. Additionally, a permanent cover of plant material – either living cover crops or mulch – protects the soil against erosion by rain, sun and wind, and crop rotation prevents the build-up of pest and diseases.